10 - 漁師さんに学ぶ 昔ながらの浜料理

浜に伝わる鮮度が決め手の素朴な味

漁村に伝わる製法で、地魚の素材を活かすために塩のみで味付け。ぎゅぎゅっと濃厚な旨味をとじこめた干物を作ります。新鮮だからこそ愉しめる浜どころの味を、現役漁師さんから直伝で学びましょう♪

案内人
出じま鮮魚店 出嶋幹雄さん

申し込み先

名前:出じま鮮魚店

TEL:0776-81-2438

集合場所

出じま鮮魚店

日時
①10月10日(月)
②10月22日(土)
9:00~11:00 
料金
1,500円 
集合場所
出じま鮮魚店〈坂井市三国町梶32-10〉 
定員
10名(最少催行人数5名) 
持ち物
エプロン、三角巾、タオル、ゴム手袋など 
備考
特にありません 

  • 時めきflower!
  • 時は今 限りある時間…88歳鬼瓦師の技に触れる
  • ベジタブルはワンダフル
  • 「傾城仏の原」を縁ある月窓寺で

【開催期間】

2017年9月23日(土)~10月22日(日)

【予約受付】

2017年9月1日(金)9:00スタート
うららんへの参加には、事前のお申込みが必要です。

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