10 - 漁師さんに学ぶ 昔ながらの浜料理

浜に伝わる鮮度が決め手の素朴な味

漁村に伝わる製法で、地魚の素材を活かすために塩のみで味付け。ぎゅぎゅっと濃厚な旨味をとじこめた干物を作ります。新鮮だからこそ愉しめる浜どころの味を、現役漁師さんから直伝で学びましょう♪

案内人
出じま鮮魚店 出嶋幹雄さん

申し込み先

名前:出じま鮮魚店

TEL:0776-81-2438

集合場所

出じま鮮魚店

日時
①10月10日(月)
②10月22日(土)
9:00~11:00 
料金
1,500円 
集合場所
出じま鮮魚店〈坂井市三国町梶32-10〉 
定員
10名(最少催行人数5名) 
持ち物
エプロン、三角巾、タオル、ゴム手袋など 
備考
特にありません 

  • 地元ガイドさんと歩く吉崎ぶらり観光散策付き
  • ハウス栽培のお花を収穫して自分だけの花束を作りましょう
  • 日々の生活にわくわく楽しさプラス+
  • 海の恵みから作る うるつやリップクリームで唇に潤いを!

【開催期間】

2023年9月23日(土)~10月14日(土)

【予約受付】

2023年9月8日(金)9:00スタート
うららんへの参加には、事前のお申込みが必要です。

キーワードで検索

テーマで検索

カレンダーで検索

 « 前月            2024年04月            次月 » 

31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

04月20日スケジュール

Adobe Flash Player
このコンテンツをご覧いただくには
Adobe Flash Playerが必要となります。