15 - 自家採種の蔵つき麹菌を使った味噌づくり体験

カラダが喜ぶ! 朝ごはんの主役

3年以上、化学合成肥料や農薬を不使用等の厳しい条件をクリアすると与えられる有機JASマーク。それを取得している越前市のマルカワ味噌さんが伝授。金津創作の森企画展「発酵ツーリズムにっぽん/ほくりく」を解説付きで特別見学もできます。

案内人
マルカワ味噌 河崎紘徳さん

美味しい味噌を作りましょう

申し込み先

名前:あわら市観光協会

TEL:0776-78-6767 

集合場所

①あわら温泉美松 あわら市舟津26-10
②金津創作の森 あわら市宮谷57-2-19

日時
10月29日(土) 10:00~16:00 
料金
大人5,000円・小人(大人に帯同の場合)2,000円 
集合場所
①あわら温泉美松 あわら市舟津26-10
②金津創作の森 あわら市宮谷57-2-19 
定員
50名(最少催行人数20名) 
持ち物
エプロン・三角巾・マスク・味噌1kg持ち帰り用の袋 
備考
ランチ・スイーツクーポン付・金津創作の森入館券付
大人と同じ体験をする小人は大人料金 

  • コロナ太り対策とストレス解消に最適です
  • 世界に一つだけの甘えび丼が作れます!
  • 老け見えのもと「猫背」と「背中のたるみ」を取ろう!
  • 昔話にタイムトラベル

【開催期間】

2022年10月1日(土)~10月31日(月)

【予約受付】

2022年9月16日(金)9:00スタート
うららんへの参加には、事前のお申込みが必要です。

キーワードで検索

テーマで検索

カレンダーで検索

 « 前月            2023年02月            次月 » 

29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4

02月08日スケジュール

Adobe Flash Player
このコンテンツをご覧いただくには
Adobe Flash Playerが必要となります。